Дегидратор сушилка для фруктов и овощей Maestro MR-765, 5 режимов работы, съемные отсеки для продуктов
- Код Товара: OLX-23-34230202
- Производители Maestro
- Доступность: В наличии
- Цена: 1115грн. 1360грн.
Отправка товара происходит в течении 1-3 дней
Отправляем наложенным платежом если сумма заказа больше 100 грн
Отправка товара происходит в течении 1-3 дней
Адресная доставка курьером новый почты
Сушилка для фруктов и овощей Maestro MR-765, 5 режимов работы, съемные отсеки для продуктов
Сушилка для фруктов Maestro MR-765 способна стать удобным и эффективным помощником. Вы можете использовать ее для высушивания фруктов, овощей, грибов, ягод и лекарственных трав, которые сохранят максимум полезных свойств. Хранение высушенных продуктов не создаст проблем и сложностей. Сушка для овощей и фруктов имеет компактные размеры, позволяющие ей не занимать много места на вашей кухне. Прочный пластиковый корпус и наличие пяти секций для размещения продуктов делают ее эффективной и надежной в работе. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом высушивания.
Принцип работы
Воздух подается в сушилку снизу и проходит через нагревательный элемент. Теплый воздух поступает в лотки с внешних стенок, обдувает загруженный продукт и выходит наружу через центральный колодец. На каждый лоток подается отдельная порция воздуха, поэтому запахи не смешиваются и все слои высыхают одновременно даже при максимальной загрузке сушилки. Во время сушки нет необходимости менять лотки местами.
Преимущества:
- Возможность регулирования температуры сушки;
- Функция вентилятора;
- Пластиковые поддоны выдерживают нагрузку до 1 кг;
- Равномерное распределение прогрева по всем поддонам;
- Компактные размеры.
Характеристики:
- Мощность: 245 Вт;
- Количество уровней сушки: 5;
- Диапазон температур: 35 - 70 °C;
- Загрузка: до 1 кг на поддон;
- Время непрерывной работы: до 40 часов;
- Защита от перегрева: да;
- Материал: пищевой пластик, металл;
- Длина кабеля питания: 1 м;
- Питание: сеть 220 - 240 В / 50 - 60 Гц;
- Высота секции: 3 см;
- Размер без поддонов (Д/В): 33x11 см;
- Габариты: 33х33х26 см;
- Вес: 2.5 кг.
Комплектация:
- Дегидратор Maestro MR-765;
- Инструкция по эксплуатации;
- Заводская упаковка.
Пару рецептов:
(Информация взята из источника: https://madeindream.com/)
Одним из топовых продуктов в рейтинге для дегидраторов являются грибы – по последним наблюдениям, преимущественно лисички. Гриб практически не теряет своих вкусовых свойств и запаха в процессе сушки, редко бывает червивым, а также не требует вымачивания в солёной воде. Достаточно счистить с грибов землю и листья; перед процессом сушки мыть их не рекомендуется, поскольку это сильно замедлит процесс дегидратации.
Вторую позицию после грибов в рейтинге для дегидраторов занимают овощи и фрукты – картофель и свекла, малина и яблоко. Отметим также, что рассматриваемые рецепты подходят в большей степени для дегидраторов горизонтального типа (с горизонтальным обдувом). Такие модели сушилок, в отличие от круглых, более функциональны и дают больше возможностей для кулинарного творчества. К тому же они более удобны и практичны.
Рецепт для дегидратора №1 - Чипсы из свёклы в сушилке
- Не счищая кожуры и не обрезая хвостиков, заворачиваем свеклу в фольгу и помещаем в духовку, ставим температуру примерно 180°С. По прошествии 120 минут вынимаем из духовки, разворачиваем, остужаем, очищаем от шкуры;
- Режем тонкими ломтиками (около 50 мм каждый);
- Заливаем винным уксусом (можно и лимонным соком, главное – добиться эффекта маринации);
- Добавляем тимьян, перемешиваем и оставляем примерно на 120 минут;
- Теперь наконец-то задействуем дегидратор по прямому назначению: раскладываем дольки свеклы в лотках и включаем нужную температуру. Допустим, если мы выбрали 35°С, тогда весь процесс сушки займёт порядка 20-22 часов.
По вкусу они получаются достаточно своеобразными, но в то же время узнаваемыми: всё та же свёкла, только в новом амплуа – кисло-сладкая, пряная. По консистенции чем-то напоминает мармелад, только слегка с большим уклоном в сторону тягучести. Тимьян можно смело заменить на другие травы или не использовать трав вообще – исключительно дело вкуса. Это сложнее, чем приготовить, например, бан
Рецепт для дегидратора №2 - овсяное печенье
Для начала нам потребуется пророщенный овёс. Его нужно оставить, согласно рецепту, в электросушилке на пару часов, после чего измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Ваших личных предпочтений, но результат будет тем более эффективен, чем больше внимания Вы уделите просушке. После этого добавляем подсолнечные семена – целые или измельчённые, курагу в желаемом количестве, 50 грамм измельчённого льна и две столовые ложки мака. Наконец, придаём всей полученной массе форму и оставляем в дегидраторе часов на 8 при температуре 35-40°С.
Рецепт для дегидратора №3 - льняные хлебцы
Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе. Для этого запасёмся:
- Помидоры: 500 г;
- Красный перец: 2 шт;
- Семена коричневого льна: 300 г;
- Чеснок: пару зубчиков;
- Травы на Ваш вкус: укроп, базилик или петрушка;
- Острая приправа с солью.
- Отправить в блендер помидоры и перец, запустить его, добиться кашеобразного состояния содержимого и вылить его в миску. Чтобы кожура помидоров измельчилась максимально эффективно и не осталось кусочков, советуем использовать блендер мощностью хотя бы 3-4 лошадиные силы (2200-2900 Вт);
- Перемалываем лён. Такие твёрдые семена удастся измельчить до кашеобразного состояния при помощи всё того же блендера достаточной мощности 3-4 лошадиные силы;
- Добавляем измельчённый лён ко всей остальной массе. Если есть желание, можно также посыпать семечками – подсолнечными или какими-нибудь другими;
- Теперь закладываем полученную массу в дегидратор, устанавливаем температуру на 40-45°С и ждём примерно 6-8 часов;
- Переворачиваем хлебцы, и спустя ещё 6-8 часов устройство можно выключать, а блюдо готово к употреблению.
Рецепт для дегидратора №4 - вяленые помидоры в электросушилке
Это блюдо может быть приготовлено с розмарином, базиликом и многими другими травами. Для этого:
- Промываем помидоры под холодной водой, удаляем плодоножки, вытираем полотенцем до максимально сухого состояния;
- Каждый томат разрезаем на 4 равные части, выкладываем их на листы дегидратора;
- В температурных настройках для вяленых помидоров в электросушилке выставляем не более 40°С, если желаем приготовить по сыроедческим стандартам. Время сушки - около 12 часов;
- Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две - три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.
Характеристики | |
Вес | 2.5 |
Вид секций | поддон|лоток |
Встроенный вентилятор | Да |
Высота | 245 |
Высота секций | 45 |
Глубина | 265 |
Диаметр секций | 280 |
Длина сетевого шнура | 1 |
Защита от перегрева | Да |
Индикатор работы | Да |
Количество секций | 5 |
Количество температурных режимов | 7 |
Максимальная производительность | 1 |
Материал корпуса | Металл|Пластик |
Потребляемая мощность | 800 |
Состояние | Новое |
Терморегулятор | Да |
Термостат | Да |
Тип управления | Механическое |
Ширина | 265 |