Дегидратор сушилка для фруктов и овощей Royal rb-959 PRO. 5 режимов работы, съемные отсеки для продуктов

  • Код Товара: OLX-23-34230202
  • Производители Royal
  • Доступность: В наличии
  • Цена: 1073грн.   1130грн.

Имеем задержки с доставкой в связи с боевыми действиями. Делаем все возможное для скорейшей отправки товара!
Отправка Новой почтой

Отправка товара происходит в течении 1-3 дней

Наложенный платеж

Отправляем наложенным платежом если сумма заказа больше 100 грн

Сроки доставки

Отправка товара происходит в течении 1-3 дней

Курьерская доставка

Адресная доставка курьером новый почты

Сушилка для фруктов и овощей Royal rb-959 PRO. 5 режимов работы, съемные отсеки для продуктов

Сушилка для фруктов Royals Berg способна стать удобным и эффективным помощником. Вы можете использовать ее для высушивания фруктов, овощей, грибов, ягод и лекарственных трав, которые сохранят максимум полезных свойств. Хранение высушенных продуктов не создаст проблем и сложностей. Сушка для овощей и фруктов имеет компактные размеры, позволяющие ей не занимать много места на вашей кухне. Прочный пластиковый корпус и наличие пяти секций для размещения продуктов делают ее эффективной и надежной в работе. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом высушивания.

 

Преимущества:

✔️ Возможность регулирования температуры сушки; 

✔️ Функция вентилятора;

✔️ Пластиковые поддоны выдерживают нагрузку до 1 кг.; 

✔️ Равномерное распределение прогрева по всем поддонам;

✔️ Компактные размеры.

 

Характеристики и комплектация:

  • Мощность: 800W;
  • Питание: сеть 220-240V/50-60Hz;
  • Диапазон температур: 35-70°C;
  • Защита от перегрева: да;
  • Количество уровней сушки: 5;
  • Загрузка: до 1 кг на поддон;
  • Материал: пищевой пластик, металл;
  • Длина кабеля питания: 1 м.;
  • Размеры без поддонов (Д/В): 26.5x12 см.;
  • Габариты 23х32х32 см
  • Вес: 2.5 кг.
Принцип работы

Воздух подается в сушилку снизу и проходит через нагревательный элемент. Теплый воздух поступает в лотки с внешних стенок, обдувает загруженный продукт и выходит наружу через центральный колодец. На каждый лоток подается отдельная порция воздуха, поэтому запахи не смешиваются и все слои высыхают одновременно даже при максимальной загрузке сушилки. Во время сушки нет необходимости менять лотки местами.

 

Пару рецептов:

(Информация взята из источника: https://madeindream.com/)

Одним из топовых продуктов в рейтинге для дегидраторов являются грибы – по последним наблюдениям, преимущественно лисички. Какое-то время бытовало мнение о том, что в Финляндии и вовсе чураются других грибов, кроме лисичек (это, конечно, оказалось неправдой, но и дыма без огня, как водится, не бывает). Примерно то же самое сейчас говорят про Скандинавию. Дело в том, что этот гриб практически не теряет своих вкусовых свойств и запаха в процессе сушки, редко бывает червивым (благодаря своему основному «месту жительства» - хвойным лесам), а также не требует вымачивания в солёной воде, в отличие от многих других грибов. Достаточно будет счистить с грибов землю и листья; перед процессом сушки мыть их не рекомендуется, поскольку это сильно замедлит процесс дегидратации.

Довольно распространённая и крайне действенная практика: собираем лисички, сушим их удобным нам образом (на солнце или с помощью электрического дегидратора)… И тогда можно не беспокоиться о том, что продукт испортится – Вы можете в любой подходящий для Вас момент употребить их в пищу.

Вторую позицию после грибов в рейтинге для дегидраторов занимают овощи и фрукты – картофель и свекла, малина и яблоко... Можно привести довольно много простых рецептов их сушки в электросушилке, а также рассказать про то, как готовится пастила в дегидраторе - рецептов существует великое множество, но об этом позже. Отметим также, что рассматриваемые рецепты подходят в большей степени для дегидраторов горизонтального типа (с горизонтальным обдувом). Такие модели сушилок, в отличие от круглых, более функциональны и дают больше возможностей для кулинарного творчества. К тому же они более удобны и практичны.

Рецепт для дегидратора №1 - Чипсы из свёклы в сушилке

✔️  Не счищая кожуры и не обрезая хвостиков, заворачиваем свеклу в фольгу и помещаем в духовку, ставим температуру примерно 180°С. По прошествии 120 минут вынимаем из духовки, разворачиваем, остужаем, очищаем от шкуры.

✔️ Режем тонкими ломтиками (около 50 мм каждый).

✔️ Заливаем винным уксусом (можно и лимонным соком, например. Главное – добиться эффекта маринации).

✔️ Добавляем чабрец (он же тимьян), перемешиваем и оставляем примерно на 120 минут.

✔️ Теперь наконец-то задействуем дегидратор по прямому назначению: раскладываем дольки свеклы в лотках и включаем нужную температуру. Допустим, если мы выбрали 35°С, тогда весь процесс сушки займёт порядка 20-22 часов.

 

По вкусу они получаются достаточно своеобразными, но в то же время узнаваемыми: всё та же свёкла, только в новом амплуа – кисло-сладкая, пряная. По консистенции чем-то напоминает мармелад, только слегка с большим уклоном в сторону тягучести. Тимьян можно смело заменить на другие травы или не использовать трав вообще – исключительно дело вкуса. Это сложнее, чем приготовить, например, бан

Рецепт для дегидратора №2 - овсяное печенье

Для начала нам потребуется пророщенный овёс. Его нужно оставить, согласно рецепту, в электросушилке на пару часов, после чего измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Ваших личных предпочтений, но результат будет тем более эффективен, чем больше внимания Вы уделите просушке. После этого добавляем подсолнечные семена – целые или измельчённые, курагу в желаемом количестве, 50 грамм измельчённого льна и две столовые ложки мака. Наконец, придаём всей полученной массе форму и оставляем в дегидраторе часов на 8 при температуре 35-40°С.

 

Рецепт для дегидратора №3 - сливово-яблочная пастила

У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту - из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

  • трёх яблок (желательно кисло-сладких)
  • пяти слив
  • щепотки корицы
  • фруктозы в количестве одной столовой ложки.

 

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✔️ Размещаем все фрукты в блендере, запускаем его и выключаем примерно через минуту (спустя минуты три продукт станет более вязким и более трудным для просушки).

✔️ Равномерно распределяем полученную сливово-яблочную пастилу в электросушилке - рецепт требует поставить температуру на 35-40°С и подождать 12-16 часов.

✔️ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

 

 

Рецепт для дегидратора №4 - льняные хлебцы

Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

  • 500 г помидоров
  • двумя перцами красными
  • 300 г семян коричневого льна
  • парой зубчиков чеснока
  • травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой
  • острой приправой с солью.

Прежде всего следует отправить в блендер помидоры и перец, запустить его, добиться кашеобразного состояния содержимого и вылить его в миску. Чтобы кожура помидоров измельчилась максимально эффективно и не осталось кусочков, советуем использовать блендер мощностью хотя бы 3-4 лошадиные силы (2200-2900 Вт). Далее перемалываем лён. Такие твёрдые семена удастся измельчить до кашеобразного состояния при помощи всё того же блендера достаточной мощности 3-4 лошадиные силы. Добавляем измельчённый лён ко всей остальной массе. Если есть желание, можно также посыпать семечками – подсолнечными или какими-нибудь другими. Теперь закладываем полученную массу в дегидратор, устанавливаем температуру на 40-45°С и ждём примерно 6-8 часов. Переворачиваем хлебцы, и спустя ещё 6-8 часов устройство можно выключать, а блюдо готово к употреблению.

 

Рецепт для дегидратора №5 - вяленые помидоры в электросушилке

Это блюдо может быть приготовлено с розмарином, базиликом и многими другими травами. Для этого: 

✔️ Промываем помидоры под холодной водой, удаляем плодоножки, вытираем полотенцем до максимально сухого состояния.

✔️ Каждый томат разрезаем на 4 равные части, выкладываем их на листы дегидратора.

✔️ В температурных настройках для вяленых помидоров в электросушилке выставляем не более 40°С, если желаем приготовить по сыроедческим стандартам. Время сушки - около 12 часов. 

✔️ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две - три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе 

 

 

 

 

Характеристики
Вид секций поддон|лоток
Высота секций 45
Диаметр секций 280
Количество секций 5
Максимальная производительность 1
Потребляемая мощность 800
Состояние Новое
Тип управления Механическое
Янина 04.06.2022

Хорошая электросушилка для овощей, фруктов, грибов.Со своей работой справляется.Оставляла её на ночь работать, Спасибо ей огромное!В этой сушилке мы делали гороховые чипсы, сушили яблочки, груши, лимоны, апельсины. Затем делали компоты, клали высушенные лимоны и апельсины в напитки, а сушеные груши и бананы использовали как перекус.

Алла 11.04.2022

Все супер. Мне нравится

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Персональные рекомендации Новые поступления