Дегидратор сушилка для фруктов и овощей Maestro MR-765, 5 режимов работы, съемные отсеки для продуктов

  • Код Товара: OLX-23-34230202
  • Производители Maestro
  • Доступность: В наличии
  • Цена: 1115грн.   1360грн.

Отправка Новой почтой

Отправка товара происходит в течении 1-3 дней

Наложенный платеж

Отправляем наложенным платежом если сумма заказа больше 100 грн

Сроки доставки

Отправка товара происходит в течении 1-3 дней

Курьерская доставка

Адресная доставка курьером новый почты

Сушилка для фруктов и овощей Maestro MR-765, 5 режимов работы, съемные отсеки для продуктов

Сушилка для фруктов Maestro MR-765 способна стать удобным и эффективным помощником. Вы можете использовать ее для высушивания фруктов, овощей, грибов, ягод и лекарственных трав, которые сохранят максимум полезных свойств. Хранение высушенных продуктов не создаст проблем и сложностей. Сушка для овощей и фруктов имеет компактные размеры, позволяющие ей не занимать много места на вашей кухне. Прочный пластиковый корпус и наличие пяти секций для размещения продуктов делают ее эффективной и надежной в работе. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом высушивания.

Принцип работы

Воздух подается в сушилку снизу и проходит через нагревательный элемент. Теплый воздух поступает в лотки с внешних стенок, обдувает загруженный продукт и выходит наружу через центральный колодец. На каждый лоток подается отдельная порция воздуха, поэтому запахи не смешиваются и все слои высыхают одновременно даже при максимальной загрузке сушилки. Во время сушки нет необходимости менять лотки местами.

Преимущества:

  • Возможность регулирования температуры сушки; 
  • Функция вентилятора;
  • Пластиковые поддоны выдерживают нагрузку до 1 кг; 
  • Равномерное распределение прогрева по всем поддонам;
  • Компактные размеры.

Характеристики:

  • Мощность: 245 Вт;
  • Количество уровней сушки: 5;
  • Диапазон температур: 35 - 70 °C;
  • Загрузка: до 1 кг на поддон;
  • Время непрерывной работы: до 40 часов;
  • Защита от перегрева: да;
  • Материал: пищевой пластик, металл;
  • Длина кабеля питания: 1 м;
  • Питание: сеть 220 - 240 В / 50 - 60 Гц;
  • Высота секции: 3 см;
  • Размер без поддонов (Д/В): 33x11 см;
  • Габариты: 33х33х26 см;
  • Вес: 2.5 кг.

Комплектация:

  • Дегидратор Maestro MR-765;
  • Инструкция по эксплуатации;
  • Заводская упаковка.

Пару рецептов:

(Информация взята из источника: https://madeindream.com/)

Одним из топовых продуктов в рейтинге для дегидраторов являются грибы – по последним наблюдениям, преимущественно лисички. Гриб практически не теряет своих вкусовых свойств и запаха в процессе сушки, редко бывает червивым, а также не требует вымачивания в солёной воде. Достаточно счистить с грибов землю и листья; перед процессом сушки мыть их не рекомендуется, поскольку это сильно замедлит процесс дегидратации.

Вторую позицию после грибов в рейтинге для дегидраторов занимают овощи и фрукты – картофель и свекла, малина и яблоко. Отметим также, что рассматриваемые рецепты подходят в большей степени для дегидраторов горизонтального типа (с горизонтальным обдувом). Такие модели сушилок, в отличие от круглых, более функциональны и дают больше возможностей для кулинарного творчества. К тому же они более удобны и практичны.

Рецепт для дегидратора №1 - Чипсы из свёклы в сушилке

  1. Не счищая кожуры и не обрезая хвостиков, заворачиваем свеклу в фольгу и помещаем в духовку, ставим температуру примерно 180°С. По прошествии 120 минут вынимаем из духовки, разворачиваем, остужаем, очищаем от шкуры;
  2. Режем тонкими ломтиками (около 50 мм каждый);
  3. Заливаем винным уксусом (можно и лимонным соком, главное – добиться эффекта маринации);
  4. Добавляем тимьян, перемешиваем и оставляем примерно на 120 минут;
  5. Теперь наконец-то задействуем дегидратор по прямому назначению: раскладываем дольки свеклы в лотках и включаем нужную температуру. Допустим, если мы выбрали 35°С, тогда весь процесс сушки займёт порядка 20-22 часов.

По вкусу они получаются достаточно своеобразными, но в то же время узнаваемыми: всё та же свёкла, только в новом амплуа – кисло-сладкая, пряная. По консистенции чем-то напоминает мармелад, только слегка с большим уклоном в сторону тягучести. Тимьян можно смело заменить на другие травы или не использовать трав вообще – исключительно дело вкуса. Это сложнее, чем приготовить, например, бан

Рецепт для дегидратора №2 - овсяное печенье

Для начала нам потребуется пророщенный овёс. Его нужно оставить, согласно рецепту, в электросушилке на пару часов, после чего измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Ваших личных предпочтений, но результат будет тем более эффективен, чем больше внимания Вы уделите просушке. После этого добавляем подсолнечные семена – целые или измельчённые, курагу в желаемом количестве, 50 грамм измельчённого льна и две столовые ложки мака. Наконец, придаём всей полученной массе форму и оставляем в дегидраторе часов на 8 при температуре 35-40°С.

Рецепт для дегидратора №3 - льняные хлебцы

Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе. Для этого запасёмся:

  • Помидоры: 500 г;
  • Красный перец: 2 шт;
  • Семена коричневого льна: 300 г;
  • Чеснок: пару зубчиков;
  • Травы на Ваш вкус: укроп, базилик или петрушка;
  • Острая приправа с солью.

  1. Отправить в блендер помидоры и перец, запустить его, добиться кашеобразного состояния содержимого и вылить его в миску. Чтобы кожура помидоров измельчилась максимально эффективно и не осталось кусочков, советуем использовать блендер мощностью хотя бы 3-4 лошадиные силы (2200-2900 Вт);
  2. Перемалываем лён. Такие твёрдые семена удастся измельчить до кашеобразного состояния при помощи всё того же блендера достаточной мощности 3-4 лошадиные силы;
  3. Добавляем измельчённый лён ко всей остальной массе. Если есть желание, можно также посыпать семечками – подсолнечными или какими-нибудь другими;
  4. Теперь закладываем полученную массу в дегидратор, устанавливаем температуру на 40-45°С и ждём примерно 6-8 часов;
  5. Переворачиваем хлебцы, и спустя ещё 6-8 часов устройство можно выключать, а блюдо готово к употреблению.

Рецепт для дегидратора №4 - вяленые помидоры в электросушилке

Это блюдо может быть приготовлено с розмарином, базиликом и многими другими травами. Для этого: 

  1. Промываем помидоры под холодной водой, удаляем плодоножки, вытираем полотенцем до максимально сухого состояния;
  2. Каждый томат разрезаем на 4 равные части, выкладываем их на листы дегидратора;
  3. В температурных настройках для вяленых помидоров в электросушилке выставляем не более 40°С, если желаем приготовить по сыроедческим стандартам. Время сушки - около 12 часов;
  4. Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две - три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

 

 

Характеристики
Вес 2.5
Вид секций поддон|лоток
Встроенный вентилятор Да
Высота 245
Высота секций 45
Глубина 265
Диаметр секций 280
Длина сетевого шнура 1
Защита от перегрева Да
Индикатор работы Да
Количество секций 5
Количество температурных режимов 7
Максимальная производительность 1
Материал корпуса Металл|Пластик
Потребляемая мощность 800
Состояние Новое
Терморегулятор Да
Термостат Да
Тип управления Механическое
Ширина 265
Лена 22.07.2022

В ній сушити м’ясо не тільки фрукти овочі

Анастасия 24.06.2022

Очень удобная вещь)) Все отправили быстро, претензий не имею, спасибо!))

Янина 04.06.2022

Хорошая электросушилка для овощей, фруктов, грибов.Со своей работой справляется.Оставляла её на ночь работать, Спасибо ей огромное!В этой сушилке мы делали гороховые чипсы, сушили яблочки, груши, лимоны, апельсины. Затем делали компоты, клали высушенные лимоны и апельсины в напитки, а сушеные груши и бананы использовали как перекус.

Алла 11.04.2022

Все супер. Мне нравится

Оставить отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Новости